加入收藏 | 访问烟台大学首页

许跃生教授学术报告

作者: 时间:2018-05-24 点击数:

报告题目:  数据科学中的数学问题 

报告时间:  20185281600-1700

报告地点: 数学院大会议室

报告人:   许跃生 教授 (中山大学、美国奥多明尼昂大学)

报告人简介: 许跃生,中山大学国华讲席教授,首批国家“千人计划”专家,长江学者讲座教授,入选中科院百人计划,中国计算数学会副理事长,广东省计算数学会、高性能计算学会理事长。获中山大学学士、硕士学位,1989 年获美国奥多明尼昂大学博士学位。曾任美国西弗吉尼亚大学Eberly 讲席教授、雪城大学终身教授、NASA 暑期访问教授、哈佛医学院访问教授、德国亚琛工业大学访问教授(洪堡学者)。1999 年至2011 年任美国Springer 学术期刊《Advances in Computational Mathematics》执行主编,现任八个国际期刊编委,十多次担任美国NSF 项目评委,多次担任千人计划评委和顾问组成员,2015 年中国科协院士候选人推荐委员会委员。建立了积分方程多尺度快速算法,提出了求解大规模不光滑最优化问题的不动点快速算法并成功应用于医学影像重构,其积分方程多尺度快速方法的专著在剑桥大学出版社出版,被认为是积分方程快速算法的国际领袖之一。主持美国NSF 项目七项,参与一项900 万美元的重大项目;主持美国空军项目一项;主持美国卫生部、能源部、NASA 项目十多项。任国家863 重大项目“天河新一代高性能计算机系统研制”课题副组长,主持研发了适合天河二号的超算平台、高速BLASTN 搜索工具,促进了天河二号的应用。

 

Copyright © 2018 All Rights Reserved 烟台大学数学与信息科学学院
版权所有  鲁ICP备15000288 号