加入收藏 | 访问烟台大学首页

戎小春教授学术报告

作者: 时间:2019-08-23 点击数:

学术报告

报告题目:我的数学道路和我的拥有美好思想的数学老师

报告人: 戎小春 教授 美国Rutgers大学首都师范大学

报告时间:20198271500-1600

报告地点: 数学院大会议室341

内容摘要:结合个人的学数学, 做科研的经历, 分享在各个阶段中我数学教师对我的帮助和影响.

报告人简介: 戎小春,首都师范大学数学科学学院首席教授、国家千人计划教授,美国Rutgers大学数学系终身教授。国际著名微分几何学专家,曾应邀在2000年第一届美国Scandinvian国际数学大会(每四年举行一次)45分钟报告,并应邀在2002年国际数学家大会作45分钟报告. 戎教授主要从事微分几何和黎曼几何的研究,在黎曼几何中的塌陷和收敛理论及其应用、正曲率流形几何和拓扑等方面作出了若干重要贡献。获美国1996-1998斯隆(Sloan), 1996年起连续6次获美国国家自然科学基金项目;已在国际顶尖数学杂志《Ann. Math.》,《Invent Math.》,《Duke J. Math.》,《Jour. Diff. Geom.》,《Geom. Func. Anal.》等发表数十篇高水平论文。

 

 

 

Copyright © 2018 All Rights Reserved 烟台大学数学与信息科学学院
版权所有  鲁ICP备15000288 号