数学与信息科学学院
当前位置:首页 >学术报告 >大连理工大学韩志清教授学术报告
大连理工大学韩志清教授学术报告
出处:  发布时间:2016-12-21

  目:薛定谔方程(组)的解及多解的存在性

  间:20161227号(周二) 15:00-16:00

报告人:韩志清教授(大连理工大学)

  点:数学学院340

报告摘要:该报告将介绍我们应用变分方法、集中紧性原理结合Nehari流形等工具在薛定谔方程(组)解以及多解的存在性方面的部分结果。

报告人简介大连理工大学数学科学学院教授、博导。19821992年在山东大学学习,19921997年在青岛大学工作,1997至今在大连理工大学工作。曾访问过中科院数学与系统科学研究院、维也纳技术大学、北京大学、威斯康星大学麦迪逊分校等。研究方向是非线性泛函分析,在该领域发表论文50余篇,其中SCI检索35篇。近年主要在变分法(包括无穷维Morse理论)及对椭圆偏微分方程及Hamilton系统解及多解存在性方面开展研究。主持完成多项国家自然科学基金面上项目和教育部留学归国人员启动基金等。

电话:0535-6902406     E-Mail: math@ytu.edu.cn    用户登陆

地址:中国山东省烟台市莱山区清泉路30号     网站管理员:王老师