数学与信息科学学院
当前位置:首页 >学术报告 >宋淑娇教授报告
宋淑娇教授报告
出处:  发布时间:2017-04-11

  目:亚循环网络及相关编码问题

  间:2017414日(周五)

上午8:30

报告人:宋淑娇教授 (烟台大学)

  点:数学院大会议室

个人简介:

宋淑娇,20117月于清华大学取得理学博士学位,导师王殿军。随后进入北京交通大学进行博士后研究,合作导师冯衍全。于201210月受聘于澳大利亚西澳大学数学与统计系,就任副研究员(Research Associate),于201612月进入烟台大学工作。主要研究方向为代数图论,此外对置换群的研究也很感兴趣。

 

摘要:随着科技的发展,网络与人们的生活有着越来越紧密的联系。在这里我们将介绍一种新的网络:亚循环网络。包括亚循环网络的结构、组合性质和相关的编码问题。图是网络的拓扑结构,而网络的拓扑结构的好坏非常显著的决定着网络的性能。图的很多组合性质在研究网络的性能中起着重要的作用,在图论中,图的连通性就是用来研究这一指标的。因此,图的直径就可以有效的衡量网络的路由有效性。此外,我们也将介绍亚循环网络相关的关联矩阵码和完美码。

电话:0535-6902406     E-Mail: math@ytu.edu.cn    用户登陆

地址:中国山东省烟台市莱山区清泉路30号     网站管理员:王老师