数学学院赴南京高校考察学习

作者:宋潇 时间:2023-04-20 点击数:

为进一步加强基层党组织建设,凝练特色品牌,推进学院党建工作高质量发展,4月17日至19日,数学学院党总支副书记王虔祖,副院长、信息与统计教工党支部书记孙丰云,组织员赵立芹,团委书记宋潇一行到南京信息工程大学、东南大学考察交流。

在南京信息工程大学数学与统计学院,王虔祖一行与学院党委书记贾冰、“第三批全国党建工作样板支部”信计系党支部负责人等就样板党支部培育创建情况、如何增强党建工作规范化科学化水平等问题进行交流。

在东南大学数学学院,王虔祖一行与学院党委副书记钟辉、“第一批全国党建工作样板支部”系统科学系党支部和“江苏省党建工作样板支部”计算数学系党支部相关负责人等就样板党支部培育创建工作特色和亮点、如何实现党建工作与业务工作双融双促、如何充分发挥党员教师先锋模范作用等开展座谈。在与两所高校的座谈中,双方还就学科建设、人才培养、学生党员教育管理、学生工作等进行深入交流。

下一步,数学学院将按照主题教育的总体要求,坚持学思用贯通、知信行统一,持续深入开展调查研究,切实将调研成果转化为推进党建工作提质增效、实现各项事业高质量发展的强大动力。

责任编辑:张晔

审核人:张寅晗