数学学院举行“青蓝相续工程”暨青年助教培养启动仪式

作者: 时间:2024-09-26 点击数:

为促进新进教师业务成长,增进教师间的业务交流,提高学院师资的整体水平和教学质量,我院于9月20日举行“青蓝相续工程”暨青年助教培养活动启动仪式,该工程将充分发挥骨干教师传帮带作用,与青年助教师徒结对,助力青年教师快速成长。

学院副院长孙丰云主持仪式并对师徒结对青年助教培养工作提出了指导意见和实施建议,强调青年教师要勤学多思,多向师傅虚心求教,多听课研课,多反思交流,以师傅为榜样,不断学习,不断提升。骨干教师要充分发挥示范引领作用,从促进师德师风、教育教学能力同步提升等角度对青年助教加强引导和培训,希望通过师徒共同努力,推动青年教师快速从“盯师”成长为“名师”。教学秘书张欣婷详细解读了《烟台大学青年教师助教培养实施办法(修订)》文件,强调文件中具体工作的重要性。优秀青年教师房利成跟大家交流助教期间的成功经验,分享自己如何以全校第一名的成绩顺利通过考核。骨干教师于立新、李波、侯汝臣也从自己多年的教学经验中对青年助教提出了宝贵意见和建议,希望“盯师”们少走弯路,在助教培养的两年期间,顺利通过考核,成功踏上三尺讲台。

本次师徒结对活动,为青年助教尽快适应教育教学工作,加快专业成长提供了良好的条件,为教师们搭建了一个相互切磋、相互学习、共同发展的平台。