首页 > 党建工作 > 正文

数学学院学生第一党支部受邀参加清华大学“领雁工程”理论学习分享活动

作者:数学学院 时间:2024-05-25 点击数:

5月25日,第四批“全国党建工作样板支部”培育创建单位——数学与信息科学学院学生第一党支部书记宋潇一行受邀赴荣成参加由清华大学自动化系、工业工程系、数学系、公共管理学院30余位学生党支部书记组成的“领雁工程”第七小组红色实践理论学习分享活动。

活动中,清华大学自博212党支部书记、自动化系博士生李广普和博22党支部书记、公共管理学院博士生杨翱翔分别作了题为《新质青年说:科技创新与新质生产力发展》及《统筹发展与安全:认真学习贯彻总体国家安全观》的理论宣讲,宋潇作了题为《创新“加减乘除”工作法,发挥示范引领作用》的党支部创建经验分享。分享活动结束后,宋潇一行还与清华大学数学系各党支部书记结合学科专业共性特点进一步做了深入探讨,双方就基层党建等工作进行广泛交流,加深了相互之间的了解,探索了联学共建的渠道。

交流探讨结束后,支部参加理论学习分享活动的党员纷纷表示,要将此次交流学习的成果转化为提升工作质效的强劲动力,不断创新拓展工作思路,以更加饱满的热情和更加坚定的信念把所学知识转化为服务社会的实际行动。