数学学院举办“朋辈互助·润心赋能”心理委员专题培训会

作者:数学学院 时间:2024-05-21 点击数:

5月21日下午,数学与信息科学学院在341会议室开展了以“朋辈互助·润心赋能”为主题的心理委员专题培训会,学院暖心坊心理健康教育工作站指导老师高雪情主讲,各班心理委员参加了培训。

高雪情老师围绕心理委员的工作职责、基本素养、朋辈心理辅导、心理问题的识别、心理危机的识别五个方面展开,从朋辈互助的角度讲述了心理委员的重要作用,并希望各位心理委员能够保持自身积极乐观、昂扬向上的状态,不断提升倾听技巧和共情能力,发挥朋辈互助的作用,积极帮助身边有困扰的同学。

此次专题培训会让心理委员进一步明确了自己的工作职责,增强了责任意识,明确了心理问题和心理危机的识别,提升了心理委员的沟通技能和对心理健康问题的处理能力。下一步,学院将继续秉持五育并举、协同育人的原则,继续加强心理健康教育工作,积极探索新方法、新思路,定期举办各类心理素质拓展活动,为学院学生心理健康保驾护航。