“粽”享盛夏,端午安康 | 数学学院学生党支部开展端午节主题党日活动

作者:数学学院 时间:2024-06-08 点击数:

浓情端午,粽叶飘香。6月8日,数学与信息科学学院学生党支部联合“凤莱驿”莱山区城市党群服务中心开展“‘粽’享盛夏,端午安康”端午节主题党日活动。

学院青年党员通过为小朋友们讲解端午节的文化内涵,带领小朋友们制作“福满龙舟”小手工等一系列活动,引导孩子们走进历史,感悟以端午节为代表的传统节日所蕴含的文化魅力。

青年党员为小朋友们介绍了端午节的来源和传统习俗。从屈原的故事说起,到龙舟的波浪,到粽子的包裹,再到艾草的挂门,每一项习俗都是对传统文化的重温和致敬。

根据第一个环节讲到的知识,主持人发起关于端午节文化习俗的有奖知识小问答,在场的小朋友们踊跃地举手回答问题,气氛热烈,氛围浓厚。

青年党员带领小朋友们一起用蛋托制作“福满龙舟”小手工。每一位小朋友们一丝不苟的涂色、裁剪、拼接,在动手制作中感受端午节的文化魅力。

主持人组织小朋友们抽取以端午节为主题的盲盒礼品,盲盒里的礼物不仅是对小朋友们认真听取知识讲解、踊跃回答问题、积极动手制作的肯定,更是对他们热爱探索传统文化的支持和鼓励。