数学学院党总支书记为毕业生党员讲授党课

作者:数学与信息科学学院 时间:2024-06-12 点击数:

为进一步抓实做细毕业生党员教育管理工作,引导毕业生党员时刻牢记党员身份、坚定理想信念,强化责任担当,以良好的精神风貌踏入新的征程。6月12日,数学与信息科学学院党总支书记张寅晗在学院341会议室为全体2024届毕业生党员讲授“最后一堂党课”,活动由学生第一党支部书记宋潇主持。

张寅晗书记以“奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章”为主题,从“青年是推进中国式现代化的重要力量、为全面推进中国式现代化挺膺担当、在实现民族复兴的赛道上奋勇争先”三个方面展开,生动详细地讲述了青年与党同行、跟党奋斗的优秀传统。随后,张寅晗书记向在座的毕业生党员们提出三点希望和要求:一是要始终牢记党员身份,铭记入党誓言,坚守初心使命,一如既往地发挥党员先锋模范带头作用,在离校之际做好文明离校的表率。二是要加强党纪学习,在未来工作生活中,将“学纪、知纪、明纪、守纪”牢记于心,以《条例》为戒,严守党的各项纪律,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。三是要厚植家国情怀,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,在今后的工作中,以更加饱满的热情和更加务实的作风,为社会发展作出积极贡献。

伴随着全体毕业生党员铿锵有力的重温入党誓词,此次党课圆满结束。学院以“书记讲党课”活动为契机,将党纪学习教育与毕业生教育有机结合,既是2024届毕业生党员在校的“最后一次党课”,又是一堂生动形象的思政教育课,希望2024届毕业生党员不断提升党性修养,充分汲取先进力量,在新的学习或工作岗位上蓄力扬帆再起航,开启人生新篇章。