青春毕业季|数学学院举办2024届硕士毕业生欢送会

作者:数学与信息科学学院 时间:2024-06-13 点击数:

再逢盛夏时,又到毕业季。6月13日下午,数学与信息科学学院在党建活动室举办2024届硕士毕业生欢送会之掐丝珐琅非遗体验活动,学院党政领导、硕士生导师代表、全体硕士毕业生及研究生会同学参加。活动由研究生辅导员高雪情老师主持。

手工艺老师首先为在场师生介绍了掐丝珐琅技艺起源和发展史、常见的图案和元素、景泰蓝的艺术价值和实用价值以及掌握景泰蓝制作技术所需的知识、材料和技能,让在场师生能够更深入地了解掐丝珐琅的历史、工艺和技术。

在手工艺老师为大家介绍完掐丝珐琅的制作过程后,大家纷纷动手尝试制作,感受传统工艺的魅力,一弯、一绕、捻丝、上色、封层……大家的指尖连接起一场传统与现代的对话,老师和同学们在欢声笑语中体验掐丝珐琅活动的独特魅力,创作出了一幅幅色彩鲜艳、形象生动的掐丝珐琅画作。

学院党总支书记张寅晗、副书记王虔祖、副院长陈传军一一深情致辞,表达了对毕业生的真挚祝福和殷切期望,希望毕业生们在新的征程上继续发光发热,还为毕业生们送上了由老师们亲笔写下的祝福明信片,并与毕业生们一同参与掐丝珐琅非遗体验活动。

硕士毕业生代表王萌表示:“在烟大七年的求学经历,让我有了继续追梦的力量,也让我更加有底气去面对今后的种种考验,非常感谢学院的每一位老师,祝老师们桃李满园、万事顺遂,祝兄弟姐妹们毕业快乐、前程似锦!