烟台大学第四届数学文化节顺利闭幕

作者:数学学院 时间:2024-06-20 点击数:

6月20日,烟台大学第四届数学文化节闭幕式暨颁奖典礼于二教104举行,校团委副书记丁晓丹、数学与信息科学学院党总支副书记王虔祖,各相关学院团委负责人、数学与信息科学学院全体辅导员、获奖学生及学生代表参加。

首先,王虔祖代表承办方对本届数学文化节的组织开展情况作了发言,对主办方的大力支持以及协办学院的积极配合表示感谢,并强调学院下一步将不断完善数学文化节的活动内容与形式,努力提质升级,精心打造同学们喜闻乐见、适合同学们成长发展的文化品牌活动,不断引领学生品味数学文化、体会数学独特魅力与多样风采,让数学之美感染更多的烟大学子。

随后,嘉宾们为参加本届数学文化节“数语化人”“数美育人”“数理启智”三个板块活动的获奖选手颁发了荣誉证书。颁奖过程中,“数根铸魂”数学文化宣讲获奖选手张涵为大家讲述了数学家吴文俊的故事;“阅数悟理”经典数学书籍分享获奖选手陈慧琳为大家做了数学书籍阅读分享;烟台大学魔方协会成员带来精彩的魔方表演。

最后,丁晓丹进行总结讲话。她讲到,数学文化节现如今已经发展成为烟台大学校园文化活动中一道亮丽的风景线,同学们在活动中感受了数学之美,锻炼了数学思维。希望承办方数学学院及各协办学院继续凝练文化节特色,提升文化节的品质,精心打造精品项目,注重总结提炼,形成可示范、供推广的校园文化活动品牌和育人平台。

据悉,烟台大学数学文化节自2021年创办以来,至今已举办四届,共包含“数语化人”“数美育人”“数理启智”三个模块18项文化活动,四年来,共有九个学院协办,两千余名学生参与活动。