数学学院召开本学期期末诚信考试及新学期选课部署会

作者:数学学院 时间:2024-06-26 点击数:

为确保本学期期末考试和新学期选课的顺利进行,6月26日上午,按照学校相关会议要求,数学与信息科学学院于综合楼采取线上线下相结合的方式召开本学期期末诚信考试和新学期选课会议,学院党总支副书记王虔祖、副院长孙丰云、全体辅导员及班级导师出席,23级研究生及21、22、23级全体本科生参加,会议由王虔祖主持。

会议伊始,孙丰云副院长做了专题发言,他强调了诚信考试的重要性,指出诚信考试是学生的基本行为规范,是大学生应具有的道德素质,考风考纪的好坏直接影响考试质量和公平公正性,要求全体同学们要认真学习考场纪律要求,严格遵守考试纪律,顺利完成本学期的各项考试。

随后,他又向同学们详细介绍了修订后的人才培养方案的基本情况以及新学期选课的相关要求和注意事项,希望同学们本着对自己负责的态度,在暑期能够认真完成选课任务,以便新学期能够顺利上课。

辅导员孔祥轲向同学们通报了上学期学校对考试违纪学生的处理情况,介绍了《学生手册》学生违纪处分条例中关于考试违纪处分的相关要求、学习警示制度及诚信考试承诺书的相关内容,强化了同学们诚信考试的意识,加强了警示教育。

会议结束后,全体与会学生现场签订了诚信考试承诺书。