数学学院2024年“知行计划”学生骨干培训班暨二级团校培训顺利开班

作者:数学学院 时间:2024-09-21 点击数:

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实党的二十届三中全会精神,强化学生思想政治教育,打造政治可靠、作风扎实的学生骨干队伍,9月21日下午,数学与信息科学学院2024年“知行计划”学生骨干培训班暨二级团校培训开班仪式在二教104举行。学院党总支副书记王虔祖、团委副书记张馨之、辅导员李媛、“知行计划”培训班成员以及2023级、2024级入团积极分子参加了开班仪式。

全体成员齐声歌唱中国共产主义青年团团歌《光荣啊!中国共青团》:“我们是五月的花海,用青春拥抱时代,我们是初升的太阳,用生命点燃未来......”激昂的旋律回荡在会场,唱出了当代青年应肩负的责任,也唱出了时代对于青年的期待。同学们饱满的热情和昂扬的斗志,展现了“知行计划”骨干培训班学员昂扬向上的精神风貌。

“知行计划”骨干培训班学员代表闫蕊同学发言。她代表全体学员做出以下承诺:一是博学慎思、知行合一;二是广纳益友、博采众长;三是遵守纪律、争先创优。并表示将认真遵守培训纪律,按时上课,努力学习,积极思考,以实际行动展现青春作为、彰显青春风采、贡献青春力量,共创学院美好未来。

学院党总支副书记王虔祖老师为“知行计划”学生骨干培训班授旗,学员代表闫蕊同学庄重接旗。不同时代,青春责任始终如一。新时代青年要勇于承担党和人民赋予的使命,奋力书写为中国式现代化建设挺膺担当的青春篇章。

“知行计划”骨干培训班学员代表苑荃同学带领全体学员宣誓。“我们将用智慧培育理想,我们将用汗水浇灌希望。崇尚文明之风,锻造科学精神;磨练坚强意志,忘我求实奋进。知行合一,止于至善,新时代,共奋进,用青春托起中国梦。”庄严的誓词表达了学员们的坚定信念和奋斗决心,激励每一位成员以誓词规范言行,不断进取。

学院党总支副书记王虔祖老师以《挺膺担当,做新时代优秀的学生干部》为主题为“知行计划”学员讲授第一课。他讲到,做一名优秀的学生干部,要做到三点:一、准确定位,增强意识;二、明确责任,认真履责;三、提升目标,创优争先。在此基础上,他对学生干部在做人做事,提升目标,正确对待师生们的意见建议等提出希望和建议,,让学生干部更加明确了自己的职责与使命。

数学与信息科学学院2024年“知行计划”的实施开展,不仅能够提高学生干部和团员青年的思想理论水平和政治素质,使其进一步明确自身的责任和担当,同时,也加强了学院学生骨干队伍建设,为不断提升学院学生工作的水平奠定良好的基础。