首页 > 工作动态 > 正文

信统教工党支部开展“我为师生办好事办实事”故事分享主题党日活动

作者:数学学院 时间:2023-08-29 点击数:

为进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,坚持不懈以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。8月26日下午,信息与统计教工党支部开展“我为师生办好事办实事”故事分享主题党日活动,活动由支部书记孙丰云主持。

活动中,支部党员结合通过“四联”方式参加主题教育理论学习,通过调查研究确定“师生心愿清单”,支部统筹力量参加青年教师培养、双校区教学运行问题整改等,分享了为师生实现心愿的亲身经历。同时部分同志还结合指导暑期社会实践、指导学生团队参加第二届山东省青年志愿服务公益创业赛暨志愿服务交流会以及参加“高数答疑”志愿服务团队为学生进行学业辅导,参加暑期关心关爱考研学生系列活动等畅谈办好一件件好事和实事的感受,并对持续做好“我为师生办好事办实事”提出合理化建议。

最后,支部书记孙丰云作总结发言。他指出,在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育中,信统支部牢记“全国党建工作样板支部”培育创建单位身份,坚持“规定动作高标准、自选动作高质量”,以更严要求、更实措施,在学院党总支指导下去谋划好、组织好、落实好各项工作。特别是按照上级关于全国党建工作样板支部要在主题教育中发挥示范带头作用的具体要求,进一步细化完善工作安排,切实在主题教育活动中彰显了支部的先锋模范担当。下一步,支部将持续在“出亮点、出特色、出经验”上用力,切实发挥出样板支部的辐射带动作用,助力推动学校和学院的高质量发展。