信统支部开展红色观影主题党日活动

作者:数学学院 时间:2023-10-16 点击数:

为弘扬爱国主义精神,进一步提高支部党员思想政治素质,在抗美援朝战争胜利70周年之际,数学与信息科学学院信息与统计教工党支部组织全体党员集体观影《志愿军:雄兵出击》。

电影立足历史角度,以志愿军群像为主线,全景式呈现了抗美援朝战争三年的恢宏史诗,生动再现了新中国党和政府以非凡气魄和胆略做出抗美援朝、保家卫国历史性决策的过程。影片中,志愿军英雄将士们冒着枪林弹雨勇敢冲锋,顶着狂轰乱炸坚守阵地,展现了祖国和人民利益高于一切的爱国主义精神。观影结束后,信息与统计教工党支部党员姜英感慨到,《志愿军:雄兵出击》这部电影展现了志愿军战士的顽强意志,他们保家卫国、舍死忘生、奋勇杀敌的精神深深打动了我,作为一名新时代教育工作者,我将传承发扬伟大的抗美援朝精神,不忘初心,牢记使命,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志,投入到“为党育人,为国育才”崇高事业中。党支部书记孙丰云指出,本次集体观影活动是一次生动的学习教育实践课,旨在教育引导支部党员深切缅怀革命先辈,厚植家国情怀,汲取奋进力量,把抗美援朝精神转化为教育工作的动力和热情,笃行实干、砥砺奋进,为中华民族伟大复兴中国梦贡献教育力量。