数院学子在第十九届中国研究生数学建模竞赛中获佳绩

作者:张晔 时间:2023-04-04 点击数:

近日,“中国光谷·华为杯”第十九届中国研究生数学建模竞赛颁奖大会在华中科技大学圆满落幕。由烟台大学数学与信息科学学院研究生索浩海、夏苏苏和张爱弟组成的参赛团队斩获全国一等奖,实现了学校研究生数学建模竞赛成绩的新突破。

此次比赛中,数学学院积极组织动员研究生报名参赛,专业教师全程参与指导,全力做好保障工作;参赛同学们赛前积极充分准备,团结协作,不畏强手,克服重重困难,取得了可喜的成绩。近年来,数学学院不断完善研究生参加高水平学科竞赛的支持体系,持续激发研究生的创新实践热情和参与“中国研究生创新实践系列大赛”的积极性,学生建立数学模型和运用互联网信息技术解决实际问题能力不断提高,科研创新视野也得以拓展。

据悉,中国研究生数学建模竞赛由中国学位与研究生教育学会、中国科协青少年科技中心联合主办,是“中国研究生创新实践系列大赛”主题赛事之一。竞赛面向全国在校研究生,因具有综合性、创新性、实践性等特质吸引越来越多的优秀学子参与。本届赛事共有来自国际和全国各省、自治区、直辖市、特别行政区共465个研究生培养单位的17970队研究生交卷参赛。

责任编辑:岳磊

审核人:张寅晗