数院学子赴烟台海颐软件股份有限公司开展“名企行”体验活动

作者:张晔 时间:2023-03-29 点击数:

为切实推动我院就业工作,帮助学生了解职业与行业情况,有效进行职业规划,构建在校学生与用人单位的交流平台,3月28日,学院组织近30名大三大四学生前往烟台海颐软件股份有限公司开展“名企行”体验活动。此次活动由数学学院党总支副书记王虔祖和副院长孙丰云带队,辅导员孔祥轲、张晔随同参加。

活动中,同学们首先在海颐人力资源部工作人员的带领下参观了公司展厅,了解了公司的业务范围、企业荣誉、企业文化、企业优势以及发展愿景。

随后,师生一行前往海颐会议室进行了进一步交流座谈。座谈中,海颐人力资源部杜洋部长和数学学院党总支副书记分别表达了欢迎和感谢,海颐人力资源部孙春梅向师生们介绍了企业的用人需求情况,并对同学们的就业择业做了针对性指导,也诚邀同学们加盟海颐,在公司这个大平台上施展才能。

同学们就公司的实习及招聘条件等相关问题与相关负责人进行了深入交流。公司还邀请在岗的烟大校友与学弟学妹分享了自己的工作经历、心路历程和经验。部分同学随后还到公司各部门进行深度了解及实操体验。

本次“名企行”体验活动为同学与企业之间搭建了一个相互交流的平台,同学们纷纷表示受益匪浅,不仅近距离了解了优秀企业文化和企业氛围,而且拓宽了职业生涯的规划思路,收获了大量关于职业发展规划、个人成长成才等方面宝贵的建议。

下一步,数学学院将继续组织“名企行”体验活动,同时,进一步与企业洽谈实习实训和毕业生招聘等事宜,更好地为同学们提供更多的机会,拓宽视野,提高实践能力,为未来的就业择业和职业发展提供更为广阔的平台。

责任编辑:岳磊

审核人:张寅晗