数学学院与清华大学工业工程系签订学生党支部党建结对共建协议

作者:数学学院 时间:2024-09-21 点击数:

9月21日,数学与信息科学学院“全国党建工作样板支部”培育创建单位学生第一党支部与清华大学工业工程系学生党支部党建结对共建签约仪式在学院党建活动室举行,清华大学工业工程系党委副书记于瑞峰一行师生党员13人,数学与信息科学学院党总支书记张寅晗、副书记王虔祖及师生党员代表出席签约仪式。

签约仪式上,张寅晗和于瑞峰分别介绍两个院系的基本情况及党建工作,对“组织联建、载体同创、发展双赢”的共建模式达成共识,并作为代表签订了《党建结对共建协议书》。随后,两个院系的党员们就党员量化考核、支部特色工作等基层党组织建设工作进行了充分交流和深入探讨,相互学习,共同发展。

随后,两个院系师生党员们共同开展“行走的思政课”现场教学活动,分赴东炮台、胶东革命史陈列馆、胶东抗大教育基地、栖霞市后许家村、烟台中集来福士海洋工程有限公司等地进行党性教育和参观学习,追思英魂、重温历史、缅怀英烈、铭记伟绩、传承精神,厚植爱国情怀。