数学学院举行新发展党员宣誓仪式

作者: 时间:2020-12-11 点击数:

12月9日上午,数学与信息科学学院于学院三楼会议室举行2020年下半年新发展党员宣誓仪式。学院党总支副书记邱文伟、组织员赵立芹、19名新发展的党员,部分预备党员及老党员集体见证并重温入党誓词。仪式由数学学院团委副书记宋潇主持。

宣誓仪式上,组织员赵立芹逐一宣读下半年新发展的19名党员名单。学生第二党支部书记张晔带领新发展党员进行入党宣誓,其他党员同志一起重温入党誓词十名老党员分别为新发展党员佩戴党徽。

邱文伟在讲话中表示对新党员的祝贺新发展党员提出三点希望和要求一是在思想上起先进作用要正确清醒地认识党员身份的内涵要加强政治学习,做到主动学习贯彻十九届五中全会精神,以自身行动促进优良校风班风学风的养成和发展,进而为社会文明进步的推动贡献自己的一份力量。二是在学习上要起模范带头作用,树立“活到老,学到老”的学习观念,培养符合时代的专业思想,掌握为祖国、为人民服务的真才实学。三是在服务学生、服务社会上起表率作用。把核心价值观的要求变成日常的行为准则,形成自觉奉行的信念理念,并身体力行将其推广,为实现国家富强、民族振兴、人民幸福的中国梦凝聚强大的青春能量,为报效祖国,服务社会的远大理想和崇高品质不懈奋进。

入党宣誓仪式是对新党员的一次深刻党性教育,有助于党员时刻牢记以党章的要求规范自己的言行,立足岗位奉献,履行党员义务,增强党员的党性观念、历史使命感和社会责任感。同时,本次宣誓仪式体现了数学学院对党建工作的高度重视,也为今后学院党建工作的持续开展奠定了坚实的基础。