数学学院在烟台大学“七一”表彰中获得多项集体和个人荣誉

作者: 时间:2024-07-09 点击数:

近年来,在学校党委的坚强领导下,数学与信息科学学院党总支、广大共产党员和党务工作者坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的二十大和二十届一中、二中全会精神,紧紧围绕立德树人根本任务,勇于担当、踔厉奋发,攻坚克难、锐意进取,以高质量党建引领高质量发展,为高水平大学建设做出了积极贡献。6月28日上午,在学校召开的庆祝中国共产党成立103周年暨“七一”表彰大会中,学院党总支、信息与统计教工党支部等 2 个基层党组织被授予“烟台大学先进基层党组织”荣誉称号,王虔祖荣膺“烟台大学优秀党务工作者”称号,毕春加、李凯强、刘泓辰、李淑悦等 4 名共产党员荣膺“烟台大学优秀共产党员”称号。

学院党总支坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持“五位一体”党建全方面引领工作思路,聚焦“五个到位”,形成“五引五聚”工作体系。通过强化思想引航、组织引领、典型引导、育人引路、发展引擎,实现理论武装、创新品牌、队伍建设、立德树人、中心工作的聚焦,取得了“总支示范-立标杆”“支部创优-树样板”“党员践行-做先锋”“思政引领-育人才”“党政融合-促发展”的工作成效。始终抓牢抓实基层组织建设,立足“七个有力”,推动党组织凝聚力更加强劲,党员先锋模范作用更加彰显。秉持“围绕发展抓党建,抓好党建促发展”思路,以推动学院事业发展为落脚点,精心组织、认真谋划,不断把党组织的政治优势转化为事业发展优势,把党组织的活力转化为工作推进动力,切实把党建工作转化为“看得见、摸得着”的硬实力。

下一步,数学与信息科学学院党总支将以此次表彰为契机,坚持和加强党的全面领导,强化基层党组织政治功能和组织功能,充分发挥基层党组织的政治核心作用、党支部的战斗堡垒作用和广大共产党员的先锋模范作用,团结带领全院师生,积极进取、担当作为,持续推动学院各项事业高质量发展!