数学学院开展教师节师德师风主题观影活动

作者: 时间:2024-09-05 点击数:

为进一步强化师德师风建设,规范教师从教行为,弘扬新时代教师道德风尚,打造一支师德高尚的高素质教师队伍,引导广大教师牢记为党育人、为国育才的初心使命,在第40个教师节来临之际,数学与信息科学学院党总支于9月5日开展了教师节师德师风主题观影活动,全体教职工走进电影院进行集中观看了电影《我要当老师》。

《我要当老师》是中国电影史上首部思政课教师题材的轻喜剧院线电影故事片,该片以年轻的高校青年思政课教师孙恒为主角,讲述了他在中学政治课教师高怀德、马克思主义学院冯院长和辅导员蒋丽等人的指导帮助下,从“靠近光”“成为光”到“发散光”的人生历程。

观影结束后,老师们纷纷表示,将立足本职岗位,树立崇高的职业理想和坚定的道德信念,以师德规范鞭策自己,把使命担当根植于心,用行动塑造师德形象,以赤诚之心、奉献之心、仁爱之心投身教育事业,将立德树人、教书育人作为自己神圣职责和使命,以更加发奋有为的精神状态投身教育事业,争做新时代“大国良师”!