数学学院举办“向优秀的人看齐”主题党日活动

作者:数学学院 时间:2024-05-25 点击数:

为充分发挥党员先锋模范作用,带动更多学生党员亮身份,树标杆,作表率。5月25日上午,数学与信息科学学院组织全体学生党员在二教104开展了“向优秀的人看齐”主题党日活动。本次活动由张昊老师主持,并特邀“2023年度中国大学生自强之星”获得者、硕士毕业生党员索浩海同学做分享交流。

活动中,索浩海介绍了自己跨专业走向数学学习道路的初衷,分享了学习数学的方法和经验,并借助具体的数学例题讲解了如何通过发散性思维解决实际问题等内容。随后,他以自己参加西部计划志愿服务的经历,号召党员们发挥表率和先锋作用,积极报名,勇于到祖国和人民最需要的地方去建功立业。最后,索浩海又向党员们分享了自己的科研历程,从前期的文献检索,到中期数学工具的运用,再到后期科研成果的整理,遵从规律,循序渐进,要“耐得住寂寞,坐得住冷板凳”,稳扎稳打,做好科研。

党员高振表示,“索浩海同志是学生党员中的优秀分子,是我们学习的楷模,我们要向他看齐,以他为榜样,加强党性修养,增强奉献意识,做好学习、科研以及服务群众等本职工作,听党话,跟党走,为中国式现代化建设做出新的更大贡献”。