数学学院“从‘心’出发,击中勇气”心理趣味游园会活动顺利举行

作者:数学学院 时间:2024-05-25 点击数:

烟台大学第二十届“吾爱吾·心之旅”心理健康宣传教育月特别活动——“心里种花 心空放晴”心理趣味活动游园会于5月25日上午在主校区升腾广场举行,16个学院的活动各具特色,精彩纷呈。数学与信息科学学院创意设计的“从‘心’出发,击中勇气”扔沙包活动,别具一格,集趣味性、体验性于一体。让我们一起来回顾一下游园会的精彩瞬间吧!

扔沙包活动的主要规则是:在一块白板上分布着当今社会存在的十大病态心理——信仰缺失、看客心理、社会焦虑症、习惯性怀疑、炫富心态、审丑心理、娱乐至死、暴戾狂躁症、网络依赖者、未老先衰。参与体验的同学需要拿起沙包,瞄准所选目标,用力投掷。每一次的投掷,都是对内心压力的一次释放,是对自我挑战的一次尝试,也是对社会病态心理的摒弃。各种颜色的颜料渲染在展板上,遮住种种病态心理,掩去心里的阴霾,展现出来的是绚丽多彩的人生。

“心里种花,心空放晴”心理趣味活动游园会结束了。在心灵的游园里,我们共同播种了爱与关怀的种子,愿它们生根发芽,开出绚丽的花朵,让我们共同期待这片心灵花园的繁花似锦吧!