数模!不说再见|数学建模协会欢送2024届毕业生

作者:数学学院 时间:2024-05-30 点击数:

你总说毕业遥遥无期,而今却即将各奔东西。亲爱的学长学姐们,祝前途似锦,毕业快乐!5月30日下午,数学建模协会在学院党建活动室举办欢送2024届毕业生活动。本次活动特邀学院党总支副书记王虔祖、副院长孙丰云、指导教师团队代表王智峰莅临现场,协会原会长及部分毕业生原会员、现会员代表参加了活动。活动由协会会长盖圆主持。

活动中,毕业生代表们分别分享了自己在校期间参与数学建模竞赛的心得及感悟。协会原会长李洋谈到,参加数学建模竞赛对于提高论文写作水平有很大的帮助,自己在撰写本科毕业论文过程中,很自信也很顺畅。毕业生蔡林伟提到,通过参赛,自己的文献检索能力得到了显著提升,在撰写毕业论文的过程中,能够相对精准的检索到所需要的参考文献。毕业生狄筱萱讲到,通过参赛,自己全方位、多角度考虑问题的能力得到提高,同时自己的逻辑推理能力和量化分析能力也得到很好地锻炼。

协会现任会长盖圆以及几位会员分别就协会的发展建设、如何组建团队、如何准备比赛等问题请教了学长学姐。李洋等毕业生一一作了介绍,提出了建议。

活动中,王虔祖讲到,数学建模协会近几年取得了相当不错的成绩,参与竞赛的毕业生们付出了很多,贡献很大,同时也从中获益良多,今后,学院会加大对数学建模协会以及同学们参赛的支持力度,做好保障。孙丰云则讲到,学院在新修订的本科生培养方案中增添了数学建模的实训课程,同时也会加强任课教师对同学们参赛的指导,不断提升大家的实践能力和数学建模水平,力争在数学建模竞赛中取得更加优异的成绩。最后,两位老师祝愿毕业生们在新的征程上继续努力,再创佳绩,毕业快乐!同时也希望数学建模协会要充分发挥特色优势,带动服务好广大数学建模爱好者,把协会办成同学们成就梦想的有效育人平台。