数学学院赴齐鲁银行烟台分行开展“名企行”体验活动

作者:数学学院 时间:2024-06-06 点击数:

为进一步拓展就业渠道,帮助学生了解银行系统的主要业务和岗位要求,助力学生做好职业规划,6月6日下午,数学与信息科学学院组织大三大四本科生代表赴齐鲁银行烟台分行开展“名企行”体验活动。

师生们跟随工作人员参观了银行的主要业务部门以及休闲室、阅览室、健身房、餐厅等学习生活保障场所,感受了企业文化。座谈中,银行的主要领导及部门负责人分别介绍了齐鲁银行的的发展历程、整体布局、服务宗旨、业务范围以及校园招聘计划、岗位任职条件、发展晋升路径等情况,并建议同学们下一步要做好职业规划,扣好进入职场的第一粒扣子。在该行任职的吴江涛校友结合自身就业及发展经历,鼓励同学们在读期间要积极参加实习,积累工作经验,增加就业砝码;在求职过程中要准确定位定向定策,把握就业机会,顺利实现就业。师生们也就关心的问题进行了请教。

参加“名企行”体验活动的杨镇宇同学谈到:“本次活动让我们直观地了解银行工作,对今后明确就业方向、做好职业规划、夯实就业竞争力帮助非常大”。学院也将继续采用“请进来”和“走出去”相结合的方式,主动访企拓岗,助推学生实现高质量充分就业。