志愿服务|数学学院“童享艺数”团队赴烟台SOS儿童村参加六一嘉年华活动

作者:数学学院 时间:2024-06-02 点击数:

润心伴成长,同心护未来。6月2日,中国烟台SOS儿童村举办“党建引领,一路童行”主题开放日暨六一嘉年华活动,此活动共分为“童心闯关”“童心益智”“童心焕绿”“童心畅玩”四大子活动,数学与信息科学学院“童享艺数”志愿服务队受邀参加并负责组织“童心益智”子活动。

“童心益智”子活动围绕趣味数学益智游戏展开,共包含五个游戏,分别是巧解九连环、数字华容道、玩转魔方、速摆汉诺塔和巧算二十四点。活动现场热火朝天,精彩纷呈,参与的孩子们在游戏中体验趣味数学游戏的乐趣,培养和锻炼了数学思维,度过了一个特别难忘的儿童节。

嘉年华活动结束后,“童享艺数”志愿服务队在工作人员的带领下,参观了烟台SOS儿童村,了解了儿童村的收留抚养政策、儿童们的日常学习生活以及儿童权益保障工作。