北京大学数学学院团委书记为我院“知行计划”培训班学员授课

作者:数学学院 时间:2024-09-25 点击数:

为了加强与北京大学的交流,学习借鉴北京大学学生骨干能力提升的先进经验,9月25日,数学与信息科学学院特邀北京大学数学科学学院团委书记李珣为“知行计划”学生骨干培训班学员讲授题为“学生骨干的定位与职责”的培训课程。

李珣以生动的案例和深入浅出的讲解,为学员们详细讲述了学生骨干的角色定位与责任担当。她强调,学生骨干既要具备扎实的专业知识和出色的学习能力,也要具备高度的责任感和使命感,要政治领先、德行端正、本领过硬、行动主动,勇于担当起联系同学和老师的桥梁作用,善于自我调整,不断提升自身综合素质和能力水平,为服务学生成长、实现人生理想和价值追求而不懈努力。

学员苑荃表示:“能够零距离聆听国内顶尖学府北京大学老师的授课非常荣幸,也很激动,李老师的讲授的内容理念新,措施实,方法优,听了以后很受启发,今后我们将以更加饱满的热情和更加坚定的信念投入到学习和工作中去,刻苦学习专业知识、扎实锤炼过硬本领,在服务广大同学的实践中贡献自己的青春力量,实现人生理想”。

授课前,校团委丁晓丹副书记、杨倩老师以及学院党总支书记张寅晗、团委书记宋潇与李珣书记进行了座谈,就共青团、学生干部培养等工作开展交流。