数学学院齐心协力开展新学期各项工作

作者:数学学院 时间:2020-03-03 点击数:

在全国上下齐心战“疫”的特殊时期,为贯彻落实《烟台大学新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控预案》、《烟台大学关于2020年春季学期本科教学工作安排的通知》等文件精神,数学学院齐心协力开展新学期线上教学、云班会等各项工作,做到延期不延学,全力保障各项工作有序开展。

自28日接到教务处通知,数学学院第一时间制定详细方案,指导线上教学工作。数学学院党政领导为确保教学工作顺利进行,组织了两次视频会议讨论相关问题,并制定了《数学与信息科学学院2019-2020春夏学期在线教学的初步安排》。学院教师们牺牲休假时间,积极投入特殊时期的教学准备,全体任课教师、教学秘书、专业负责人、系主任等,通过参加网课培训、搜集网络资源、熟悉教学平台、完善教学信息表、网上讨论等方式,为教学活动的顺利进行做了大量准备工作,在教师的微信群和QQ群中经常能看到大家积极讨论网络教学平台的使用问题。在试课阶段,面对腾讯会议等平台在教学过程中出现卡顿等问题,学院教师也随机应变,积极准备备用平台和资源,全力保障线上教学顺利开展。在学院党政领导的高度重视和全体师生的积极配合下,32日全校44个数学教学班开展了网络授课,共涉及14个学院15门课程。同学们积极认真按时上课,反响较好。

与此同时,按照烟台大学《关于在疫情防控期间召开新学期第一次“云班会”的通知》等文件要求,学院23个班级顺利召开班会。各班级导师围绕“教师网课教学之不易”“按时按点按照课表上课、合理制定学习计划”“积极参与征文活动”“收心学好开学第一课”等主题为同学们进行讲解,充分利用自己的人生经历和教学经验积极引导学生。同学们纷纷表示,在疫情期间,自己会自主规划学习与生活日程,努力学习,不盲从,不跟随,做一个阳光自律的大学生。

数学学院将继续严格按照学校的统一部署,提高站位,将疫情防控各项工作落实落细,团结师生,凝聚力量,为打赢防疫攻坚战贡献自己的力量。