数学与信息科学学院党总支理论中心组开展第二次集体学习

作者:数学学院 时间:2020-04-16 点击数:

在第五个全民国家安全教育日来临之际,烟台大学数学与信息科学学院党总支按照学校工作部署,积极开展各项工作,学院理论中心组带头认真学习习近平关于国家安全的重要论述并展开交流,同时还全文学习了《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》等内容。

国家安全是安邦定国的重要基石,是安居乐业的保障,维护国家安全是全国各族人民根本利益所在。学习中,院长杨玉军同志强调,国家安全人人有责,我们要全面理解和把握总书记总体国家安全观的核心要义、精神实质和基本要求,并自觉运用到我们的工作中去。特别是在当前新冠肺炎疫情全球蔓延的情况下,让我们深刻体会到国泰方能民安的道理。我们要在这个特殊的日子里,引导师生深入学习并理解设立国家安全教育日的意义、“总体国家安全观”的发展与变化、公民在维护国家安全方面的责任义务等知识,为国家安全和国泰民安尽一份力。

党总支书记张寅晗同志结合学习《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》精神,谈了自己的体会,她认为《规定》的出台为推动全面从严治党向纵深发展,向基层延伸提供了重要制度保障,为新形势下推动全面从严治党指明了方向,提供了遵循。接下来工作中,会按照学校要求,坚持将党建工作与学院业务工作同谋划,同推进,将全面从严治党与学院业务工作深度紧密融合。其他与会班子成员也表示,要进一步强化责任担当,带头执行全面从严治党的各项规定,自觉接受党组织、党员和群众监督,发挥示范表率作用。党支部书记表示将切实履行责任,做好支部各项工作,力争打造数学院支部工作品牌。