加入收藏 | 访问烟台大学首页

侯汝臣

作者: 时间:2018-06-08 点击数:

侯汝臣老师

职务:

教授课程:  高等数学,微分几何,近世代数

研究方向:  代数表示论

•

•                     侯汝臣,男, 美国数学会数学评论评论员。

•

•                     毕业于中国科学技术大学数学系,代数表示论方向,研究生学历,理学博士学 位, 副教授。

•

•                     曾经教过的课程有高等代数,微分几何,近世代数,线性代数,高等数学等。长期担任公共课高等数学的教学。曾经两次获得烟台大学教学成果奖二等奖,获得山东省教学成果奖二等奖, 曾是烟台大学高等代数精品课成员,主持两项烟台大学教学研究项目, 获得烟台大学教学优秀教师称号。曾在大学数学,数学的实践与认识等刊物上发表过多篇教研论文。

•

•                     长期从事代数表示论的研究工作。对几乎可裂序列,倾斜理论,扩张理论,Ringel-Hall代数,三角范畴,导出范畴,Hopf代数,李代数都感兴趣。在烟台大学工作期间,在 Science China MathematicsCanadian Mathematic BulletinAlgebra Colloquium <span "="" style="font-size:10.5pt;font-family:;">Acta Mathematica Scientia, 中国科学技术大学学报等国内外SCI,核心以上刊物上发表过十余篇学术论文。 获得过山东省高等学校优秀科研成果奖三等奖。 现承担一项国家自然科学基金面上项目,一项山东省十二五规划教育课题,一项山东省自然科学基金面上项目, 主持一项山东省高等学校科技计划项目 已结题一项山东省自然科学基金面上项目。

•

Copyright © 2018 All Rights Reserved 烟台大学数学与信息科学学院