学风教育-烟台大学 数学与信息科学学院
加入收藏 | 访问烟台大学首页
首页 > 研究生培养 > 正文

学风教育

作者: 时间:2018-07-25 点击数:

       为避免学术不端行为,本学位点通过以下四个方面的努力大力开展学术道德教育,使之成为加强和改进研究生思想政治教育的重要内容。

    1、研究生新生入学教育中包含学术道德的教育。重点强化研究生新生的学术道德意识,让研究生一入学便树立正确的科研态度。

    2、开展宣讲教育,提高认识水平。邀请学术造诣高、德才兼备的学者开展科学道德和学风建设的宣讲教育活动,正面引导研究生树立严谨求实的思想意识,进一步端正学习和科研态度。

    3、导师发挥监督、管理职责。由于导师对研究生的思想政治教育工作更具有优势、针对性和感染力,在期中、期末考试节点以及论文写作过程中,导师对研究生开展考风考纪教育, 杜绝学术不端行为的发生。

加强制度建设。如果学位论文学术不端行为检测系统检测出研究生的论文存在抄袭现象,经督导组专家审核后,学校将对这些研究生进行严肃处理。

 


         Copyright © 2018 All Rights Reserved 烟台大学数学与信息科学学院
         版权所有  鲁ICP备15000288 号