首页 > 工作动态 > 正文

党员先锋行,服务入学季|数学与信息科学学院信息与统计教工党支部上好“开学第一课”

作者:数学学院 时间:2023-09-20 点击数:

为充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和广大党员的先锋模范作用,新学期伊始,数学与信息科学学院信息与统计教工党支部党员们弘扬奉献、友爱、互助、进步志愿服务精神,在迎新现场和新生入学教育各环节中热忱服务,以实际行动践行以学生为本的服务理念和全心全意为人民服务的根本宗旨。

迎新期间,学院设立“党员先锋示范岗”服务窗口,教师党员与学生党员一起在迎新现场为前来报到的学生和家长解答问题,帮助新生搬运行李,为少数民族学生送上象征民族团结的吉祥物——籽籽,走进新生宿舍为学生过生日,赠送《习近平与大学生们在一起》书籍。党员们热情周到的服务一方面表达对新生的关心关爱,另一方面充分展现先锋模范作用,为学生上好无私奉献、团结互助的第一课。

信统教工党支部党员们利用开学季这一重要时间节点积极参与新生专业认知教育,系统、全面、深入的介绍专业历史沿革、课程设计、培养目标、发展方向、就业前景,帮助同学们明确学习目标,制定科学合理的学习计划,为学生上好明确目标、努力拼搏的第一课。

接下来,信统教工党支部将继续充分发挥党员先锋模范作用,与年级辅导员、班级导师做好协同育人工作,积极参与新生各类入学教育,帮助大一新生尽快适应大学生活,开创良好的开端。