数学学院召开2020年秋季学期学生工作会

作者:数学学院 时间:2020-09-11 点击数:

9月9日下午,数学与信息科学学院召开2020年秋季学期学生工作会。学院领导班子全体成员,全体专兼职辅导员及班级导师参加会议,会议由院长杨玉军主持。

会上,党总支书记张寅晗介绍了学院学生工作领导小组调整情况,副院长吕文宣读 2020级新生班导师聘任文件,并向新聘任的班级导师颁发聘书。总支副书记邱文伟总结了上半年学院学生工作,就辅导员分工及导师考核情况进行了介绍,并对新学期学院疫情防控工作、班级建设、学风建设、安全教育工作提出具体要求。学工负责人宋潇就上学期各班级学习情况,16级就业率、深造率情况进行了汇报,结合以上数据进行详细分析,提出问题及解决问题的建议方案。辅导员孔祥轲介绍了学校2020-2021年度家庭经济困难学生认定工作,围绕困难生认定流程作了说明。张寅晗对学院全体学生工作者提出两点希望,希望大家聚焦高校立德树人根本任务,努力提高政治站位,努力提高责任意识,加强自身工作作风建设和师德建设,真正成为学生成长成才的领路人、护航者。希望全体学生工作者坚持以学生为本,坚持团结协作,增强整体合力,助力学院各项工作高质量发展。同时,对下学期学生工作提出四点要求。一是要求坚持做好疫情防控各项工作,希望全体学工队伍以更加饱满的精神面貌做好复学后的疫情防控,确保各项工作有序正常开展。二是要确保学生教育管理工作不断线,要求学生在哪里就要将服务、管理、指导、关爱延伸到哪里。并提出及时关注复学后的学生心理状态,做好心理关怀与疏导。三是要求持续做好学生工作创新发展,及时总结上半年线上开展学生工作的经验,趁势而为,推进学生思想政治工作转型创新,推动形成网络育人新格局。四是要求把握住工作重点真抓实干。对照学校考评导向和指标体系,明确目标任务,突出工作重点,精准发力,提升落实能力,打好实拳,见到实效。

最后,学院优秀导师代表向新生班级导师分享了带班经验与心得,学院领导就学生工作相关问题与各级导师进行了充分讨论和交流,并听取工作建议和意见。

此次学生工作会的召开,统一了思想,凝聚了共识,为数学学院秋季学期学生工作的顺利开展打下了坚实基础。