数学学院举办研究生学习讨论会

作者: 时间:2020-09-11 点击数:

9月8日上午,数学学院在研究生教室召开了研究生学习讨论会。各年级研究生积极到场参会。

讨论会上,全体研究生针对目前的研究课题和感兴趣的方向做了简要的论述,并就上学期的学习收获、研究进展、未来研究方向与选题等进行汇报。现场讨论气氛热烈,同学们积极分享研究方法,针对学术问题做了深入地探讨和交流,纷纷表示在准备汇报材料的同时,对自己上学期的学习进行了系统梳理,发现了学习中的薄弱环节,明确了研究方向。

本次学习讨论会是针对大家在学术上遇到的问题进行的集体讨论会。通过不同方向研究生间的互相交流沟通,大家扩宽了学术视野、丰富了专业知识,提高了学术素养。学院将进一步贯彻落实全国研究生教育工作会议精神,总结经验开展学术交流,不断提升研究生的学术水平与创新能力。