数学学院以“教学质量月”为契机,推进教学质量提质增效

作者:数学院 时间:2023-05-10 点击数:

课堂教学是立德树人的首要阵地,教学质量是学院高质量发展的“生命线”为进一步推进课堂教学改革,全面提升教育教学水平,烟台大学数学与信息科学学院于4月3日至5月8日开展了“教学质量月”活动,多措并举推进学院教学质量提质增效

细化目标举措,确保活动出实效。4月3日,学院召开全院大会正式启动“教学质量月”活动。学院党总支书记张寅晗号召全体教师以“教学质量月”活动为抓手,强化质量意识和责任意识,严格规范教学管理,扎实推进教风学风建设,不断提升教学水平,提高人才培养质量。院长杨玉军详细解读了“教学质量月”活动方案,并强调,“教学质量月”是学院深化高等教育教学改革、提高教学质量的务实之举、品牌活动,务必要传承好、利用好、发展好,全院上下要进一步强化教学改革的行动自觉,坚持标准至上,多维度准确理解、把握教材,在教学模式改革、教学方法创新上多探索、多实践、多出成果。

加大教风巡查督导听课树新风。“教学质量月”活动期间,全体院领导、学院教学督导组专家深入教学一线进行课堂听课评课,对全院的教学情况进行现场观摩和多维度指导。青年教师广泛听课,取长补短,提升教学水平,同时还在听课期间开展各类教研活动、座谈会及备课会,共同对教学方法进行改革与创新,达到促进基层教学组织建设,增强学院浓郁教学氛围,提升教学团队建设水平的目的。

组织示范观摩,集思广益促发展5月8日,学院组织开展课堂示范教学观摩活动,由数学系系主任、多次获得校教学质量奖、教学优秀奖、优秀教师且教学评价多年成绩优秀的李波老师为学院全体教师上示范课。课后,教师们就教学改革、学风建设以及如何激发学生学习热情等问题展开了热烈的讨论,大家畅所欲言,各抒己见,为进一步创新教学活动、提升教学质量提供了良好遵循。

下一步,学院将以“教学质量月”为契机,聚焦项目攻坚,优化高效课堂,持续深化教育教学改革,推动人才培养模式及体制机制创新,加快推进一流本科专业建设,坚持“五育并举”,让学院人才培养质量再上新的台阶!

责任编辑:张晔

审核:张寅晗