齐鲁师范学院数学学院来访交流

作者:张馨之 时间:2023-05-11 点击数:

5月10日,齐鲁师范学院教务处处长、数学学院院长张克玉,副院长刘春晗等一行5人来我院调研访问,烟台大学数学与信息科学学院院长杨玉军、副院长孙丰云及相关人员参加座谈。

杨玉军院长首先代表学院对齐鲁师范学院一行来院交流表示热烈欢迎,并向其简要介绍了学院历史沿革、办学特色和学科建设情况。他指出,学院在校党委的正确领导下,高度重视高水平大学学科建设,在学科发展、教学科研、师资队伍、人才培养等方面取得了一定的成绩。孙丰云副院长就一流课程建设做了详细介绍。张克玉院长结合齐鲁师范学院办学特色和优势,介绍了学院专业构成、师生数量、人才引进、学生就业、中外合作办学等情况。随后,双方就一流课程建设、教学创新大赛、学科及专业建设、教研室建设、人才培养等方面进行了广泛深入交流。

此次来访为增进两校的交流合作提供了互学互鉴的机会,为两校数学学科的发展搭建了良好的合作平台,双方表示今后将进一步加强交流,共同提高数学学科的建设水平。

责任编辑:张晔

审核:张寅晗